新能源材料系党支部开展“知校、爱校、兴校”主题教育活动

作者:盖仕辉审核:发布者:刘少伟发布时间:2022-07-07浏览次数:168

75日上午11时,新能源材料系刚刚开完系教学建设工作研讨会,新能源材料党支部组织全系老师前往校史馆,在讲解员的带领下回顾了我校办学六十九年来的光辉历程,在北京荒郊、东营盐碱滩、黄岛泥滩上艰苦创业,走过了一条艰辛探索、卓越贡献之路,开启了“两校区一园区”的学校发展之路。

新能源材料系党支部参观校史馆合影

校史馆由序厅、序章、编年体展区、愿景厅、精神专题展区、艺术馆、围廊等部分组成,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等多种方式,集中展现了学校六十九年来与共和国发展共命运的光辉历程。

通过这次参观校史馆活动,了解到学校艰苦奋斗的办学历史,一代代石大人为党育人、为国育才的奋斗历程,加深了对校史校情的认识,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感,深刻地理解了石大精神内涵:“家国同心的担当精神、艰苦奋斗的无畏精神、惟真惟实的治学精神和追求卓越的进取精神”,极大地激发了爱党、爱国、爱校情怀。石大人不畏艰辛,为中国石油高等教育和中国石油工业的发展做出了重要贡献,成为国家能源战略需求和区域经济高质量发展的重要支撑,培养了一大批在不同领域担当重任的专家学者和管理人才。现场教师深受鼓舞,纷纷表示要向前辈们学习,继承和发扬家国同心、艰苦奋斗、惟真惟实、追求卓越的石大精神,在今后工作中把个人成长与学校发展有机融合,真正做到知校、爱校、兴校。也希望能在学校学科发展中积极进取,坚持立德树人根本任务,做好教学科研工作。