我院张军教授为2022年教育部“平安留学”行前培训会作报告

作者:审核:发布者:刘少伟发布时间:2022-07-01浏览次数:198

62324日,由教育部国际合作与交流司主办、教育部留学服务中心承办、中国石油大学(华东)协办的2022年教育部“平安留学”行前培训举办。

培训会上,山东省泰山学者、学校欧美同学会副会长、我院张军教授结合自己在美国亲历的新奥尔良洪水入手,分享在国外面对突发事件的经历和如何正确处理文化冲突的应对方法,提醒学生提高安全意识和风险准备,并表达了对学生们即将开启留学生活的美好祝愿以及学成报国的殷切期望。

此外,学校欧美同学会会长、地球科学与技术学院刘可禹教授,青岛市礼仪文化交流协会名誉会长、海洋与空间信息学院杨武成教授,民革党员、国际教育学院陈洪兵高级工程师,国际合作与交流处俞继仙副处长也先后发表讲话,对留学人员寄语勉励。

此次行前培训学校还组织了留学人员参观青岛海洋与技术试点国家实验室和中国人民解放军海军博物馆。并充分利用教育部“平安留学”网站,组织留学人员围绕安全常识、学术准备、心理辅导等进行分专题培训,逐步搭建常态化培训和个人自学相结合的模式。

此次是我校第二年协办教育部“平安留学”行前培训。在教育部留学服务中心指导下,我校通过为留学人员提供专业化、有针对性的出国留学培训服务,助力出国留学人员实现“平安留学、健康留学、文明留学、成功留学”。