学院走访中国海油海洋石油工程(青岛)有限公司

作者:黄保审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-06-29浏览次数:1313

会谈现场

为推进校企融合,落实学校提升服务山东、贡献青岛能力的战略实施,促进交流合作,学院党委书记门小刚、常务副院长孙道峰教授一行9人于628日下午赴中国海油海洋石油工程(青岛)有限公司调研交流。中国海油海洋石油工程(青岛)有限公司董事长、党委书记、总经理吕屹,总经理助理、质量管理中心经理程晋宜,人力资源部经理李金来,质量管理中心副经理温志刚以及数字化中心相关人员与学院一行进行了座谈。

与会人员首先一起观看了海洋石油工程(青岛)有限公司宣传视频;学院汇报了材料科学与加工系党支部通过“全国党建工作样板支部”建设验收情况和学院服务山东、服务企业情况;双方就联合共建海洋油气装备焊接与表面技术山东省工程研究中心、人才联合培养和实习基地建设等事宜进行了商谈,达成了良好合作意向。

会上,吕屹董事长介绍了公司生产和科研技术需求等方面情况,结合公司的业务表达了与学院加强党支部共建、人才培养、科学研究、成果转化等方面工作建立深度交流合作的意愿。党委书记门小刚和常务副院长孙道峰就如何加强双方的后续合作进行了展望,并表示学院将贯彻落实国家深化产教融合发展战略,本着优势互补的原则,就结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享,共同发展,实现共赢。与会人员就相关合作事项进行了交流和研讨。会后,学院一行人员参观了深海一号钻井平台模型等。

海洋石油工程(青岛)有限公司是中国海洋石油集团公司控股的海洋石油工程股份有限公司的全资子公司,是国内目前唯一一家承揽海洋石油、天然气开发工程建设项目的总承包公司,主要从事海上油气田开发工程及其陆地终端的设计与建造,各类码头钢结构物的建造与安装,各种类型海底管道与电缆的铺设,海上油气田平台导管架和组块的装船、运输、安装与调试,以及海洋工程设施的水上水下检测与维修等业务。