党员发展

助推青年教师成长,加强年轻队伍建设——材料物理系青年教师座谈会顺利召开

作者:李振审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-06-27浏览次数:141

为助推青年教师成长,夯实人才队伍建设,材料物理系于624日召开青年骨干教师座谈会,材料物理系领导班子、胡松青教授、鲁效庆教授以及部分青年教师代表参会。

座谈会由材料物理系党支部孙霜青书记主持。首先,材料物理系郝兰众主任做《材料物理系青年教师高质量发展》报告,郝主任围绕材料物理系教师人员结构、材料物理系发展现状、青年教师发展机遇与挑战等方面展开分析,对材料物理系所有青年教师逐一规划,督促青年教师紧抓机遇、努力成长。

各位青年教师畅所欲言,围绕自身成长过程中遇到的问题和困难展开了深入剖析。胡松青教授结合青年教师成长规律、新时代对青年教师的要求,督促青年教师认真做事、上好课、带好研究生、长期规划,并围绕各项工作提出了切实可行的建议。鲁效庆教授鼓励青年教师勇于担当,将个人发展融入学院和学科发展大局,在教学、科研、社会服务等方面锐意进取。

青年教师队伍建设是教师队伍建设的重要基础,青年教师各方面都刚刚起步,而且处在事业的早期,困难也比较多。材料物理系将持续助推青年教师成长,为每位青年教师的发展做长远规划,力争打造一支有活力、能实干、充满希望和高质量持续发展的教师队伍,为材料学院和材料学科的发展做出贡献。

材料物理系青年教师座谈会现场 李振摄影