党员发展

材料科学与加工系党支部与古镇口校区综合办公室党支部联合开展主题党日活动

作者:李美艳 韩涛审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-06-27浏览次数:104

624日,材料科学与加工系党支部与古镇口校区综合办公室党支部联合开展“红心向党,喜迎七一,融合共建,合作发展”主题党日活动,会议交流由古镇口校区综合办公室办副主任万启存主持。

首先,古镇口校区综合办公室副主任蔡吉刚介绍了古镇口校区综合办公室党支部基本情况以及古镇口校区建设进展,材料科学与加工系党支部书记李美艳介绍了支部建设情况和典型工作做法,与会教师就两校区办学过程中存在问题展开讨论。

会后,双方党员一同参观了校史馆,在讲解员的详细解说下,各位老师深入了解了校史馆由前厅、序厅、编年体展区、专题展区、艺术馆等部分组成,集中展现了学校69年来与共和国发展共命运、与祖国石油工业同呼吸、与石油高等教育共奋进的光辉历程。序厅雕塑“石大荣光”由圆雕“逐梦”、环形浮雕“征程”和卷轴竖雕“赋能”组成,分别代表石大的过去、现在和未来;编年体展厅综合采用现代信息技术和视觉美学,通过图文、实物、多媒体、虚拟影像、立体造型、场景还原等多种方式对干打垒、荟萃湖等进行场景还原。其中,周恩来总理于20世纪50年代捐赠给北京石油学院的机床作为师生们深钻博采、潜心科研的见证者陈设于此;“石油魂·石大人”专题展厅重点展示了以铁人精神、大庆精神为核心的石油精神;“墨香石大”艺术馆以学校办学过程中积累的大量珍贵艺术作品为展陈内容,着力营造艺术氛围。通过校史馆的参观,勾起了很多老教师们的美好回忆,同时也让青年教师的对石大有了更加深刻的了解,肩负起传承石大文化、弘扬石大精神的重任。

两支部开展交流座谈 古镇口综合办公室供图

全体人员合影 古镇口综合办公室供图