副校长周鹏来学院调研指导学科、学位点、专业一体化建设工作

作者:黄保审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-05-27浏览次数:315

调研座谈会现场   张琰摄

常务副院长孙道峰做一体化建设专题汇报   张琰摄

为深入推进学科、学位点、专业一体化建设工作,526日,副校长周鹏带领研究生院、发展规划处、人事处、教务处等相关部门到学院调研、指导。学院班子全体成员,各学科、学位点、专业负责人,教授代表及学院专项建设办公室负责人等参加会议。

调研座谈会由学院党委书记门小刚主持。门小刚代表学院对副校长周鹏一行的到来表示热烈欢迎,对学校及各职能部门对材料学院成立以来给予的关心和支持表示感谢。

学院常务副院长孙道峰教授就学院学科、学位点、专业一体化建设等工作进行了专题汇报。孙道峰首先介绍了学院的总体情况以及在师资、科研平台、人才培养、社会服务等方面取得的成绩;其次从学科、学位点、专业建设现状,学科平台建设规划情况,人才培养等方面存在的不足进行了分析;接着就一体化建设工作的目标定位和实现目标拟采取的举措进行了解释、对两校区运行情况等进行了通报;并就学院本学期围绕学院高质量发展举办多场研讨会形成的共识和下一步工作进行了说明。目前,全院师生正对照学校作风建设专项行动方案的要求整改提升,凝心聚力,务实进取。

与会人员围绕学科发展、实验室和平台建设、师资队伍引进、本研一体化人才培养、两校区运行以及招生工作等方面进行了讨论和交流。

周鹏副校长指出,材料学院作为一个新成立不久的学院,班子成员团结担当、务实创新,师生奋发向上,无论在师资建设还是事业发展的其他方面都体现了良好的发展态势,展现了良好的新气象。他强调,学院要结合区域经济发展进一步凝练、聚焦现有学科方向,结合学校高能中心建设打造高端科研实验平台,结合青岛软件学院建设拓展科学研究新领域,围绕三位一体建设工作加大创新人才培养。最后,他表示材料学科作为学校重点拓展的领域,学校将大力支持材料学院的发展,助力学院早日实现材料领域特色鲜明,国内一流、有重要国际影响的研究型学院的目标,为行业和经济社会发展做出更大贡献。