学院机关党支部举行4月份主题党日活动

作者:李寿玺审核:刘少伟发布者:张琰发布时间:2022-05-03浏览次数:784

428日上午,学院机关党支部举行4月份主题党日活动。会议由党支部书记殷述广同志主持,支部11名党员参加会议。

材料学院机关党支部举办4月份主题党日活动 李寿玺摄影

殷述广带领大家集中学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。习近平总书记强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

随后,大家集体观看了建党100周年特别节目《榜样6—陈定昌》和精品微党课《一个大学校长的红色特工传奇》,再现优秀共产党员的典型事迹,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神。

学院党委书记门小刚同志强调我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步理解好教育方针,围绕立德树人的根本任务,坚持为党育人、为国育才,强化使命担当。

会上大家畅谈学习心得体会,各位党员同志纷纷表示,要在平时工作中,进一步提高思想认识、坚定理想信念,不断加强理论学习,提高党性修养,切实将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工作当中,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。