材料科学与加工系召开期中教学检查师生座谈会

作者:黄万群审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-04-26浏览次数:117

2022421日晚19点,材料科学与加工系在南教205教室召开了本学期期中教学检查师生座谈会。座谈会由材料科学与工程系副主任刘恩洋主持,材料科学与工程专业负责人曹宁,材料科学与工程系教师代表王引真、赵卫民、黄万群,材料科学与工程专业和材料成型及控制工程专业各年级学生代表以及材料类2021级部分学生共40余人参加了此次座谈会。

材料科学与加工系召开期中教学检查师生座谈会  刘恩洋、黄万群摄影

本次座谈会旨在加强教学管理,提高教学质量,树立严谨教风,培育优良学风,及时了解学生遇到的困难和疑惑,集思广益促进专业发展。座谈会上,大家围绕日常教学管理、专业培养方案、课程设置、实习实验、线上教学、推免保研和考研就业等问题展开了热烈的讨论,与会教师认真听取了各班学生代表的发言,对大家提出的问题进行了详细解答。最后,曹宁对本次座谈会进行总结发言,充分肯定了同学们追求进步、关心学科建设与专业发展的动力,感谢同学们反映的宝贵意见和建议,并表示材料科学与加工系将进行细致梳理和认真研究,务求尽快整改和落实,努力为同学们的学习、成长营造良好的环境与氛围。

此次师生座谈会是材料科学与加工系为了进一步促进师生交流、加强教风和学风建设、提高人才培养质量和教学质量而采取的重要举措之一。材料科学与加工系将通过举办更多师生交流活动,加强沟通,促进学生全面成长成才。