学院召开学生党建工作研讨会

作者:李伟嘉审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-04-25浏览次数:138

研讨会现场

为创新学生党建工作载体,提升学生党建工作水平,422日上午,学院在工科楼E510会议室召开学生党建工作研讨会。学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙、专职组织员刘少伟、材料科学与加工系党支部书记李美艳、班主任代表宋玉强以及全体辅导员参加研讨。

褚奇从《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》《中国石油大学(华东)发展党员工作细则》出发,介绍了高校基层党建的政策和要求。并就学院目前学生党支部设置情况、学生党员发展情况做了简要分析与介绍。

与会人员就新形势下学生党员发展工作展开研讨。重点针对学生党员发展标准、学生党支部设置形式、新生入党启蒙教育、入党积极分子的选拔与考核、学生党员的接续培养和再教育、组织生活的开展与创新、成立学院学生党建中心等方面谈表达了看法,提出了建议。并就下一步学生党建重点工作做出了部署安排。

孙启龙表示,学生党建工作是人才培养工作的重要载体,要积极推进党建与人才培养深度融合。全体辅导员务必统一思想,提高认识,用心投入,深入思考,坚持学生党建工作与日常工作相结合,做好学生党员的引导、教育和管理工作,充分发挥党建工作的育人实效。

门小刚强调,学院要坚持为党育人,为国育才,持续推进党建质量提升工程。一要严格规范党员发展工作程序,把政治标准放在首位,严把标准和程序关。二要开展和挖掘多种形式的党员教育活动,突出党员教育的针对性和有效性,不断提升学生党建工作水平。