党员发展

材料物理系党支部召开“凝心聚力,携手共进”师生座谈会

作者:刘思远审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-04-23浏览次数:142

419日和23日,材料物理系党支部于唐岛湾校区西环206教室分别面向材料物理专业20级和19级学生召开了师生座谈会,针对两校区办学问题和材料物理专业内涵问题展开交流。

材料物理系主任郝兰众同志对材料物理专业的内涵进行了细致的解读,详细介绍了2020新版培养方案设置的材料基因工程腐蚀与防护两个专业方向,阐述了以专业方向为基础的学术深造与实践应用并举的差异化人才培养模式,以及围绕人才培养建立的一体两翼三强化课程体系和---实践教学体系。

针对多数同学关心的学术深造问题,介绍了材料物理系的团队化运作的科研模式,以及各个团队的人员组成和科研方向,简明扼要地为同学们诠释了材料物理为什么做做什么怎么做的问题,加深了同学们对材料物理系师资情况的了解和对材料物理系科研情况的认识,为学生个人的未来发展、特别是科研学术道路明晰了方向。

材料物理系党支部书记孙霜青同志组织学生针对目前个人学习与发展上存在的问题与老师们进行面对面的交流,同学们就时间管理、大创项目、未来规划和就业问题等积极提问,并对目前学生培养与管理当中存在的问题提出了合理化建议,老师们就学生提出的问题进行了细致记录答和详细解答,针对学生提出的建议制定了改进方案。此次座谈会氛围融洽热烈,增进了材料物理系师生间的双向了解和良性互动,为材料物理系专业建设和学生培养水平提升起到了积极的推动作用。

材料物理系党支部与材料物理专业2020级学生举行座谈会  刘思远摄影

材料物理系党支部与材料物理专业2019级学生举行座谈会  王秀民摄影