党员发展

材料化学系党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会

作者:孙海翔审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-04-15浏览次数:84

材料化学系党支部开展组织生活会 李学进摄影

材料化学系党支部驻古镇口教师线上参加组织生活会 孙海翔供图

413日下午,材料化学系党支部在唐岛湾校区工科E514和古镇口校区通过线下线上(腾讯会议)结合的形式,召开了2021年度基层党组织组织生活会暨民主评议党员工作会议,党支部书记孙海翔同志主持,材料化学系全体党员参加会议,学院党委书记门小刚同志列席参加。

首先,孙海翔同志代表支委会委员从党支部基本情况、支部制度建设、支部党建活动和支部特色活动等方面进行了2021年度工作汇报,并指出支部存在的主要的问题,提出整改措施和努力方向,并对2022年的支部工作做出部署和展望,支部党员对党支部的工作作风、下一步的工作开展等进行了评议和讨论。随后,全体党员结合自身工作和情况展开讨论,开诚布公地开展了批评与自我批评,全面剖析和查找在思想、政治、工作、生活等方面存在的问题和不足。民主评议过程中,支部全体党员勇于剖析自己的不足,切实指出了目前存在的主要问题,特别是在政治思想学习的深度、教学改革的创新意识、本科生和研究生综合素质的提升和科研创新能力的提高等方面。大家一致认为,问题存在是在所难免的,要常怀思过之心,常扫心灵之尘;要敢于担当,善于作为。最后,在个人自评、党员互评,充分交流沟通基础上,每位党员通过线上投票的方式,评选出党支部本年度的优秀党员。通过组织召开本次支部组织生活会和民主评议党员支部大会,材料化学系党支部全体党员一致表示要对照问题、审视自身、查漏补短,今后要切实将思想和行动统一到学校高质量发展当中,立足教师岗位,发挥好党员先锋模范作用,不断提升对专业学生的培养质量。

门小刚同志对本次会议做出点评,他指出,材料化学系党支部本次组织生活会准备充分,党员批评与自我批评严肃认真、认识到位,对今后工作的开展起到了很好的推动作用。并提出材料化学系党支部在今后的工作中要进一步突出优势、抓住特色、加强对外交流和宣传,要求支部要不断提升凝聚力和战斗力,充分发挥党员模范先锋作用和支部战斗堡垒作用,强化责任担当,共促材料化学专业的发展。