材料物理系党支部召开“志存高远,逐梦青春”师生座谈会

作者:李振审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-04-09浏览次数:162

329日上午,材料物理系党支部于古镇口校区新能源大厦252会议室与材料物理18级学生党员和班干部展开座谈,围绕专业历史、培养方案、未来发展等方面,师生热烈讨论、建言献策。

首先,材料物理系主任郝兰众教授以“志存高远,逐梦青春”为主题,详细介绍了材料物理系建系20年来的历史沿革以及材料物理人筚路蓝缕、团结奋进的优良作风,围绕材料物理专业内涵及出路进行了深刻解读,并以材料物理系培养的4名国家级人才、十多名省部级人才、5名“校长奖”得主以及各行各业的优秀毕业生勉励材料物理18级学生志存高远、逐梦青春。

随后,材料物理系党支部书记孙霜青教授组织师生围绕材料物理专业建设存在的问题和建议展开座谈。同学们围绕课程设置、读研深造、就业指导等方面,结合自身经历与感受,进行了热烈讨论;老师们进行细致剖析、解疑答惑,并对问题和建议进行了详细记录。

本次座谈会的召开增进了材料物理系师生交流,为材料物理专业毕业生的未来发展树立了信心和方向,同时为材料物理专业建设提供了宝贵资料。

材料物理系党支部“志存高远,逐梦青春”师生座谈会 李振摄影