新能源材料系党支部开展“凝心聚力,谋发展”主题党日活动

作者:盖仕辉审核:刘少伟发布者:刘少伟发布时间:2022-04-02浏览次数:205

为进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,提高政治站位,提升广大教师在战“疫”工作中的精气神,331日,新能源材料系党支部通过视频会议开展“凝心聚力,谋发展”主题党日活动,深入学习2022全国“两会精神”和王勇书记、郝芳校长在2022新学期工作会上的讲话精神,并就2022年支部党建工作思路和新能源材料系工作规划进行研讨。

首先,支部书记凌翠翠指出学习领会全国两会精神,最重要、最根本、最核心的就是要深入学习领会习近平总书记在两会期间的一系列重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记对过去一年辉煌成就的充分肯定上来,统一到关于五个必由之路重要认识的深刻总结上来,统一到关于五大战略性有利条件的科学判断上来,统一到对根本宗旨的矢志践行上来,统一到对防范风险的深邃思考上来,领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。会议重点学习了“五个必由之路”和“五大战略性有利条件”的内容,并对全系教师提出“踏实做好本职工作,聚焦国家发展需要和学术前沿,深入开展调研,助力教育教学和科研工作的创新发展和高质量发展”的要求。

随后,会议学习了郝芳校长题为《凝聚共识、加快建设——确保学校可持续高质量发展》的讲话精神,学习了王勇书记对学校2022年主要工作提出的五个方面要求。全系教师深入领会了学校新学期工作会议精神,更全面地了解了学校发展形势和目标任务,理解和把握学校进入高质量发展新阶段的主要标志。

在学校高质量发展重要举措的指导下,会议规划了新能源材料系党支部2022年工作重点,一是加强政治理论学习、保持党员先进性,二是做好党建工作、完善工作制度,三是争当模范先锋。会议还从学科建设、师资队伍建设、人才培养、专业建设、高端平台、发展方向、团队建设等方面对标学院任务指标,对新能源材料系2022年发展做出详细规划。

全体教师围绕新学期疫情期间教学、科研等工作的开展情况,进行热烈讨论,进一步鼓足干劲,一致表示要在推进学校实现特色发展、内涵发展、高质量发展的进程中,主动作为,让科研、教学工作再上新台阶!