学院贯彻落实学校二级党委书记会议精神

作者:蔡丽华审核:门小刚发布者:刘少伟发布时间:2022-03-21浏览次数:142

学院召开党支部书记例会 蔡丽华摄影

318日上午,学院在工科楼E510会议室通过线上线下会议的形式召开党支部书记例会,传达学校二级党委书记会议精神,部署疫情防控有关工作,研讨布置新学期学院党建工作要点。学院党委书记门小刚、党委副书记孙启龙、教职工党支部书记、辅导员等参加会议。

会议传达上级和学校疫情防控调度会议精神,按照学校疫情防控工作要求,通报当前疫情防控情况,对新阶段疫情防控工作进行部署。会议要求各党支部引领广大教师弘扬优良师德师风,在校园封闭期间严格遵守各项疫情防控规定,主动做好个人防护,严格做好个人信息上报和全员核酸检测,开展好线上教学,加强对本科毕业生和研究生的指导与管理,严格实验室安全管理,积极做好舆情引导和人文关怀,教育引导学生理性正确应对疫情,确保“学生有任务、培养不断线、安全有保障、防控见成效”。

会议指出,疫情防控是当前工作的重中之重,各党支部要结合学校有关文件精神,充分发挥战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,将疫情防控工作要求传达落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议传达学校二级党委书记会议精神,集中学习了王勇书记重要讲话精神,结合学校新学期工作会议精神、各部门工作要点和学院党建工作要点对下一步工作进行研讨部署。会议要求各党支部积极贯彻相关会议精神,加强支部规范化建设和质量提升,落实全面从严治党和依法依规治校,加强思想政治教育和师德师风建设,着力抓好学生党建和古镇口校区建设党建引领工作,做好宣传和文化建设,弘扬社会主义核心价值观,牢牢把握意识形态主动权,构建三全育人格局,落实立德树人根本任务。

会议强调各党支部党员干部和广大师生要与学院一起抓住古镇口校区建设、高能中心建设和国家“双碳”目标实施等机遇,将党建工作与业务工作深度融合,抓好工作落实,在新的一年里展现新作为、迈上新台阶、奋进十四五、喜迎二十大,推动材料学院特色发展、内涵发展、高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。