党员发展

材料科学与加工系党支部与材料研第一纵向学生党支部联合举行主题党日活动

作者:张琪审核:发布者:张琰发布时间:2022-03-19浏览次数:146

为引导广大师生党员争当先锋模范,在疫情防控中践行初心使命,318日晚,材料科学与加工系党支部与材料研第一纵向学生党支部联合举办了师生共建活动——“凝心聚力筑堡垒,疫情防控争先锋”主题党日活动。本次会议线上线下同时进行,50余名师生党员参与线上会议,20名师生党员参与线下会议。本次会议特邀在古镇口校区的四位教师党员于思荣教授、蒋淑英老师、冯振亮老师、陈祖斌老师为师生党员及积极分子分享一次有关“疫情防控”的特殊党课。

线下会议现场  陈珊摄影

线上会议截图

会上,蒋淑英老师为师生党员再次强调了防疫的有关要求,着重分析了实验室到日常生活都应时刻注意的疫情防控事项。冯振亮老师分析了全国及全球的疫情防控形势,并为在防疫期间的研究生提出了几点建议:树立大局意识、落实防疫要求、保持从容心态、维持日常工作。于思荣教授作为一名有27年党龄的老教授,在会上对“做合格共产党员”进行了深刻的讲解,要求党员同志要进一步明确自身的责任与义务,身处和平年代的党员在疫情面前就应该迎难而上,发挥先锋模范作用,少说多干,为人民服务。材料科学与加工系党支部书记李美艳老师在线上也作了总结讲话:“一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情面前,每位党员都应该肩负起时代赋予我们的责任”。最后,副院长曹宁再次严明疫情防控的纪律问题,对不遵守学校疫情防控相关规定的行为一律从严处理。

于思荣教授做主题分享  张琪摄影

冯振亮老师做主题分享  张琪摄影

本次主题党日活动进一步增强了师生党员的抗疫信心,大家纷纷表示要主动发出“我是党员我带头”“我是党员我先上”的最强音,以担当诠释初心,用行动践行使命,齐心协力,众志成城,战胜“新冠”,指日可待。