学院召开疫情防控工作推进落实会

作者:殷述广审核:门小刚发布者:张琰发布时间:2022-03-16浏览次数:317

315日下午,学院分别在唐岛湾校区和古镇口校区召开疫情防控工作推进落实会,贯彻上级疫情防控要求,进一步推进学院疫情防控工作贯彻落实。学院党委书记门小刚和常务副院长孙道峰分别主持两校区会议,相关工作人员参加会议。

会议传达了学校疫情防控工作调度会会议精神,推进学院下一步疫情防控工作部署落实。会议强调,一是加强组织领导,强化政治责任。学院高度重视疫情防控工作,提高政治站位,严格落实落细上级疫情防控政策,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。二是加强宣传引导和人文关怀。坚持不信谣、不传谣工作原则,积极开展防控宣传教育,强化学院舆情监测与引导,坚持以师生为中心,做好师生人文关怀,切实解决师生困难。三是加强工作研判,明确下一步工作方向。要加强信息报送工作,组织做好核酸检测工作;要加强安全管理,全面做好实验室疫情防控和安全运行工作;要坚决杜绝校内外资料或物品传递,避免安全隐患;要开展高质量线上教学,强化线上授课效果;做好应急处置工作,及时启动应急预案。

校园封闭管理以来,学院党委高度重视疫情防控工作,制定学院校园封闭管理疫情防控应急预案、古镇口校区疫情防控工作方案等制度,专门成立两校区疫情防控工作小组,聘任专人担任特聘安全员,建立信息报送制度,精准摸排校内外师生信息,组织参与全员核酸检测,开展心理健康疏导,加强实验室安全巡察和学生安全教育,充分发挥导师第一责任人作用和科研团队优势,保障校园封闭期间安全稳定和人才培养质量与科研工作平稳运行。