同心战“疫”丨学院教学科研生活秩序井然

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-03-16浏览次数:307

近日,随着学校疫情防控要求的进一步提高,学院及广大师生积极应对,教学科研生活井然有序。以老院长郭文跃教授、教授委员会主任于思荣教授为代表的30余名教职员工第一时间选择入驻校内,与学生同心抗疫。

副校长张玲玲和党委常委、组织部部长张卫东到古镇口校区学生公寓看望学生

党委副书记万云波到唐岛湾校区辅导员办公室看望辅导员

为解决学生生活难题,学校、学院领导和辅导员第一时间走访学生宿舍,了解并解决学生反映的问题和诉求。学院教学秘书老师主动跟进线上教学工作调整,组织协调学院教师充分利用雨课堂、腾讯会议等网络平台开展线上教学。学院教师提前备好线上课程,与学生们一起适应新的教学方式,为学生提供了在线学习的教学资源保障,师生线上线下的互相配合,保障线上授课的顺利进行。

刘恩洋老师在家中进行线上授课

燕友果老师在家中进行线上授课

古镇口校区研究生进行线上授课

为保障新冠肺炎疫情防控期间校园安全稳定和人才培养质量与科研工作平稳运行,30余名教师申请进入古镇口校区开展工作。14日下午,孙道峰院长主持召开古镇口校区进驻教师工作会,传达学校疫情防控工作要求,部署学院疫情防控工作,确保学院师生在古镇口校区安心学习和生活。

孙道峰院长召开古镇口校区进驻教师工作会

郭文跃教授在古镇口校区指导研究生开展工作

于思荣教授在古镇口校区指导博士毕业生修改毕业论文

鲁效庆副院长、李邵仁老师检查古镇口校区科研实验室安全工作

张军教授在古镇口校区指导研究生开展实验

杨广武老师在古镇口校区指导研究生开展实验

青年教师刘思远在古镇口校区指导研究生开展实验

青年教师范卫东开展科研实验

学生党员主动请缨,学院2020级研究生第二学生党支部全体学生党员提交了“请战书”,主动向组织申请发挥党支部的战斗堡垒作用,在疫情防控工作中当先锋做表率。学院师生积极加强体育锻炼,保持乐观心态,助力疫情防控工作。

辅导员在核酸检测现场维持秩序

辅导员深入学生宿舍

2020级研究生第二学生党支部全体学生党员递交“请战书”

学生在校内积极开展体育锻炼

学院疫情防控工作组密切关注校内外师生的健康情况,按照两校区工作安排组织师生进行核酸检测等工作,全院师生万众一心,共克时艰,积极响应学校的疫情防控工作安排,保证学院防疫工作各个环节平稳有序进行。