学院研讨本科生招生工作

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-03-08浏览次数:151

近日,学院邀请教务处招生办公室主任郑健和招生专员黄少云、李心市两位老师来院专题研讨本科招生工作,学院领导班子全体成员和郭文跃教授参加研讨。

会上,副院长王荣明教授就学院近三年的招生规模、人数分布及录取情况向各位专家进行了汇报,并分析了兄弟高校的材料类专业的招生录取情况。与会人员就相关问题进行了热烈讨论,分析了目前学院招生形势及面临的任务,并就下一步工作进行研讨。下一步,学院将从以下几个方面开展工作:首先,成立招生工作领导小组和工作专班,加强招生队伍建设;其次,加强工作设计,明确工作时间节点及工作内容,提高工作实效性;第三,编写学院简介及专业介绍,突出学院和专业特色,重点介绍毕业生就业状况及优秀校友;第四,制作喜报,为获得奖学金及相关荣誉称号学生的母校发喜报,喜报上可以附上学生所在专业的专业介绍;第五,有针对性的走访一批重点中学。

会议指出,高质量的本科生源是建设一流研究型学院的重要保障,学院将以提高生源质量为抓手,增强学科建设水平和专业建设水平。围绕学科建设,建立适应新时期、新形势的师资队伍、学科平台、培养机制和培养模式,不断提高学院人才培养质量。