古镇口校区举办“魅力女生·活力青春”思美节开幕式

作者:唐思惠、尚益竹审核:发布者:张琰发布时间:2022-03-08浏览次数:393

跳大绳比赛   迟明烁摄影

“两人三足”比赛  迟明烁摄影

参与活动女生合影   迟明烁摄影

为引导女大学生树立自尊、自爱、自强、自立的良好精神面貌,响应学校开展以“Girls,向未来!”为主题的思美节系列活动号召。37日,材料科学与工程学院研究生会在古镇口校区举办“魅力女生,活力青春”思美节开幕式,本次开幕式由材料科学与工程学院研究生会主办,吸引了古镇口校区众多研究生前来参加。

此次活动分为户外运动及观影活动两部分,旨在让女生们在学习之余提高身体素质、树立正确的人生观。户外运动分为“跳大绳”比赛、“两人三足”、“黑暗勇士”三个板块,跳大绳是耐力和团队协作的比拼,各组女生默契配合,最终新能源大厦312办公室夺取了第一名。在“两人三足”比赛和“黑暗勇士”活动中,大家踊跃参与,展现出了积极向上、青春昂扬的女性魅力。结束户外活动后,大家移步观海苑餐厅观看电影《穿普拉达的女王》,电影在米兰达和安迪的相视一笑中结束,影片告诉我们一个人永远面对不止一个选择,没有什么选择是对的,不要迷失方向,成为自己很重要。材料研2103班的苏雨欣说道:“平时科研工作比较忙,感觉在参加活动时完全放下了压力,以后也要多运动,健康生活,看了电影感悟也很深,感觉人生总在失去和获得中进行,要不忘初心,努力做自己,努力成为新时代的优秀女青年。”

思美源自“smile”,意为微笑即美,思美节是我校的重要节日。此次活动以女大学生为中心,更多地加入“团结协作”、“趣味”等元素,激发了女大学生体育锻炼的热情,展现女生的青春活力,帮助女生们树立正确的人生观、价值观,愿每位女性都绽放出灿烂的笑容。