国家大学科技园陈勇一行来学院调研

作者:唐晓审核:鲁效庆发布者:张琰发布时间:2022-03-07浏览次数:197

交流会现场  张琰摄影

34日,国家大学科技园办公室主任、青岛中石大科技教育集团有限公司党委书记陈勇,总经理吴天乐,国家大学科技园办公室副主任李志涛,技术转移中心主任石彬,技术转移中心副主任苏春华一行来学院调研。学院党委书记门小刚,常务副院长孙道峰,副院长鲁效庆、曹宁,党委副书记孙启龙,科技成果转化办公室主任胡松青、副主任唐晓等参加座谈会。双方围绕科技成果转化和国家大学科技园青岛园区建设进行了深入交流。

孙道峰代表学院对陈勇一行到访表示热烈欢迎,对国家大学科技园办公室、青岛中石大科技教育集团有限公司及技术转移中心对学院科技成果转化工作的大力支持表示感谢。

陈勇介绍了国家大学科技园、青岛中石大科技教育集团有限公司及技术转移中心的情况,肯定了学院2021年在科技成果转化方面取得的成绩;详细解读了学校《科技成果转移转化管理办法(修订)》及《“西海岸新区高校校长基金”管理使用办法(试行)》;介绍了国家大学科技园青岛园区建设情况及青岛中石大科技教育集团有限公司为产学研合作项目落地提供的支持条件。

鲁效庆围绕学院各个科研团队的研究方向,结合学院“十四五”规划中的科技成果转化任务,介绍了学院科技成果转化的现状及布局。胡松青分析了目前科研团队开展成果转化工作遇到的问题,针对成果转化业绩认定政策提出了建议,并提出进行科研团队成果转化培训及成果培育的工作思路。

门小刚做总结发言,结合学院科技成果转化工作情况,期望与国家大学科技园及中石大科技教育集团有限公司进行密切合作,促进产学研项目落地。