学院举办第23届“思美节”主题分享会

作者:郑宇 周宏飞审核:发布者:张琰发布时间:2022-03-07浏览次数:282

活动现场  莫钟瑜摄影

师生交流  莫钟瑜摄影

师生合影  莫钟瑜摄影

唐岛湾畔明月倚花,微春窗前晓雨成妆;三月新日丽人远淑,春风拂槛露华正浓。为提高女大学生综合素质,提高我院学生“自尊、自强、自信、自立”意识,36日,材料科学与工程学院在大学生活动中心304室举办“女孩们,未来会来”主题分享会,甄玉花副教授受邀担任主讲嘉宾,线上与线下共80余名女大学生参与此次分享会。

甄玉花以“影响”为主题,讲述自己的求学、工作、生活、恋爱的经历,分享自己在人生道路上摸索出的经验与体会。“人的一生就是在寻找自己的过程”,求学时,她通过读书改变自己的人生轨迹;工作中,她经历适应期、遇到迷茫期、最后到达努力奋斗期,不断调整并通过自主学习提升自我,从多途径高质量输入到多平台持续不断的输出,她用自身经历证明“正确的事情重复做”的复利效应。然后,甄玉花展示出职业三叶草,从兴趣、能力、价值三个方面指引学生找到自己的“甜蜜点”,从工作中获得自己的价值感;生活中,分享了自己的婚姻观、爱情观以及作为一名女性如何正确面对情绪与焦虑问题。甄玉花以座右铭“教育是唤醒、是影响、是激发,促人自我完善与成长”结束个人分享。最后,学生针对爱情、婚姻、学业等方面提出问题,甄玉花耐心分析了每个提问并赠送小礼物,解答并提出个人的建议。

石大有佳人,坚韧而独立。此次主题分享会的举办,使女大学生通过优秀女性的视角重新思考学业、婚姻、爱情等问题,提升自我认知与综合素养,挖掘自身才能,展现个人魅力,激励女大学生成为自立自强的新时代女性。