学院举行学生党支部规范提升考核暨学生党支部书记述职评议考核

作者:王康、张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-02-28浏览次数:104

考核会现场  迟明烁摄影

刘少伟老师点评  迟明烁摄影

孙启龙副书记作总结讲话   迟明烁摄影

224日上午,材料科学与工程学院学生党支部规范提升考核暨学生党支部书记述职评议考核在古镇口校区新能源大厦237报告厅举行,学院党委副书记孙启龙、专职组织员刘少伟、18个学生党支部书记及党员代表参加此次考核会。会议由辅导员褚奇主持。

会上,各学生党支部从支部概况、支部工作、存在不足及改进措施等多个方面进行汇报,展示2021年党支部建设成效,总结反思党支部出现的问题以及规划展望党支部工作与未来。材料研第一纵向学生党支部开展“组织生活我做主”、“师生共建党支部”等活动,依托科研实验室充分发挥纵向党支部优势,将党建与科研工作深度融合;博士生党支部克服支部成员年龄跨度大、位置分散等不利影响,采用“四步工作法”提升组织生活质量;各本科生党支部结合线上组织生活的形式,克服两校区办学带来的“空间隔离”。

刘少伟对各学生党支部书记的工作述职进行点评,充分肯定了学生党支部成员设置合理、各项活动组织丰富多彩,希望各学生党支部要继续发挥模范带头作用,严格党员发展流程,以本次考核会为契机,以评促建、以评促改。

孙启龙在总结中对学院学生党支部克服两校区办学困难、发挥模范带头作用给予充分肯定,希望全体学生党员要在百年未有之大变局中积极担当作为,将个人价值追求融入到国家和民族事业中。孙启龙对全体学生党支部书记及学生党员提出三点希望:一是要加强学习,认真学习各方面的理论知识;二是要提高认识,提高责任心;三是发挥模范带头作用和战斗堡垒作用,围绕学院中心工作,助力一流研究型学院建设发展。

党支部书记述职评议是学院学生党建的常规工作,通过考核会,督促各学生党支部认真总结反思,检视党支部一年工作开展情况,同时促进各党支部之间经验分享、问题把脉、相互促进,助推学生党支部建设。