学院举行寒假留校学生春节慰问座谈会

作者:张琰审核:孙启龙发布者:张琰发布时间:2022-01-29浏览次数:315

慰问座谈会现场  张琰摄

师生合影  张琰摄

学院为寒假留校学生发放慰问品  张琰摄

128日上午,材料科学与工程学院举行寒假留校学生春节慰问座谈会。学院党委书记门小刚,党委副书记孙启龙,在校辅导员及6名留校学生参加座谈会。座谈会由孙启龙主持。

座谈会上,学院领导逐一了解6名学生留校过春节的原因,并代表学院向他们致以节日问候和诚挚祝福。门小刚叮嘱留校过春节同学要合理安排假期学习和生活,加强身体锻炼,充分利用寒假留校时间加强专业学习;要从疫情防控中看到中国特色社会主义的制度优势,要更加坚定“四个自信”;要勇担时代使命,将个人命运与国家命运相结合,立志做大事、谋大局,抒写更加绚丽的人生篇章。孙启龙提醒寒假留校学生要增强安全意识,注意寒假期间的人身、财产及交通安全,希望留校过春节同学要充分利用好假期时间,积极做好未来发展规划,胸怀“国之大者”,立志担当大任,不负时代、不负韶华,立志成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

留校同学纷纷表示,感谢学院领导、老师的关爱,一定会自觉做好个人防护,服从学校管理规定,密切配合学校常态化疫情防控工作,合理安排好假期的作息生活,充分利用寒假时间进行学习提升。

会后,学院为全体留校学生发放了水果、干果、福字贴等慰问品并合影留念。

学院高度重视寒假留校学生管理工作,提前摸底因疫情等原因无法回家过春节学生的相关情况,切实掌握学生详实信息,为古镇口校区留校研究生协调唐岛湾校区集中住宿,努力为同学们解决生活困难、做好服务保障,确保学生在校度过一个安全、温馨、祥和的春节。