学院党委中心组专题学习研讨从严治党工作

作者:蔡丽华审核:门小刚发布者:刘少伟发布时间:2021-12-23浏览次数:222

1221日上午,学院召开党委中心组学习扩大会议,专题学习研讨从严治党和依法治校工作,会议由学院党委书记门小刚主持,党委中心组成员、各教学系主任及教工党支部书记参加会议。

学院党委中心组专题学习研讨从严治党和依法治校工作 蔡丽华摄影

会议传达学习了学校政治建设若干措施任务分工和学校党委关于建立健全党建工作责任体系的实施意见等文件精神,重点学习了院级党委和党支部的相关职责。

会议学习了教育部和省教育厅关于加强高等学校法制工作的文件精神和学校年度法治工作总结报告,并开展违纪违法警示教育。

与会人员就学习内容展开讨论,一致认为下一步学院党委要强化政治功能,履行政治责任,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织建设,以优异的成绩迎接中共二十大的召开。要做好法治建设,推进依法治校,认真组织学习党规党纪、法律法规,教育引导广大师生进一步增强遵纪守法意识,有效预防和坚决遏制违纪违法行为的发生。学院要加强师德师风建设,落实立德树人根本任务,实现“十四五”良好开局,推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展。