第二届“古镇口杯”研究生乒乓球比赛成功举办

作者:唐思惠审核:发布者:张琰发布时间:2021-12-21浏览次数:248

获奖同学合影   唐思惠摄影

为加强古镇口在校生的交流、增强凝聚力,弘扬“团结合作,勇于创新,拼搏进取,为国争光”的国球精神,营造积极向上、奋勇拼搏的学院文化氛围,1219日下午,第二届“古镇口杯”乒乓球比赛于古镇口校区乒乓球馆顺利举办,本次活动由材料科学与工程学院研究生会主办,古镇口校区在校研究生积极参加。

本次比赛设置男单、女单、男双和混双四个单项,各项目通过小组赛和淘汰赛决出胜负。赛前裁判组织参赛人员热身,随着裁判的一声哨响比赛开始。比赛中,选手们展现出高超的球技,扣杀、拉球、旋球,一个个精彩的防守和绝杀赢得了在场观众的欢呼喝彩。双打比赛中,选手间的默契配合和战术变化,将乒乓球的魅力发挥得淋漓尽致,场下观战的同学们也不时鼓掌,为正在比赛的选手们加油助威。裁判的认真负责、公平公正也保证了比赛的顺利进行。经过小组赛及淘汰赛的激烈角逐,最终周俊西、陈珊分别获得了男单、女单冠军,逄建鑫、徐高获得了男双冠军,混双冠军由陈珊、孙培翔获得。

第二届“古镇口杯”乒乓球比赛的成功举办丰富了古镇口校区在校生的课余生活,提供了一个乒乓球爱好者切磋的平台,展现了古镇口校区研究生良好的个人风采及精神风貌,有利于增强同学们的身体素质,让同学们以更加饱满积极的精神状态投入到科研生活中。