学院2022年元旦晚会圆满落幕

作者:田霖娜审核:发布者:张琰发布时间:2021-12-20浏览次数:430

为丰富同学们的课余生活,同时面向新生提供展现自我、展示才艺、增进友谊的舞台,材料科学与工程学院于1216日晚在唐岛湾俱乐部三楼多功能厅举办2022年元旦晚会。本次活动由材料科学与工程学院团委主办,学院大学生艺术团、学生会承办,学院部分班主任老师、各年级辅导员与学院近400名本科生共同观看演出。

芭蕾舞表演   王威摄影

本次晚会分为“激扬青春风采”、“星火照亮未来”和“逐梦美好石光”三个篇章,旨在庆祝中国共产党成立100周年,同时迎接中国共产主义青年团建团100周年华诞,抒发青年热血壮志,激励全体同学以青春之名,书写澄澈挚爱;以心中红星,献礼中华。在乐队的精彩演出与璎舞国际舞蹈学校的小朋友们优雅的芭蕾舞表演中,晚会拉开帷幕。

歌曲串烧  王威摄影

街舞表演  王威摄影

激扬青春,奋斗不止。歌曲串烧《奔向星辰征途》通过优美的歌声宣告“我们的征途是星辰大海”,拉开了第一篇章“激扬青春风采”的序幕。街舞《X》用美的曲线点缀梦的信仰,展现出律动的魅力,绽放出青春的风采。器乐演奏《打上花火》用简单的乐器点亮了最绚烂的花火,为晚会增添了一抹亮色。歌曲《我们好像在哪见过》将真挚的爱情故事娓娓道来,把幸福唱到极致。

研究生表演《漠河舞厅》  王威摄影

话剧《血沃中华·赵一曼》 莫钟瑜摄影

遥看星火,齐创未来。第二篇章“星火照亮未来”以研究生带来的双吉他弹唱《漠河舞厅》开始,“弦弦掩抑声声思”,动人的弹唱带人走进歌曲背后的故事,感受忠贞不渝的爱情。由“321”专项话剧节目组演绎的话剧《血沃中华·赵一曼》用精彩绝伦的表演带领观众走进赵一曼烈士英勇壮烈的人生,感受革命烈士的坚定信仰。探路者实践中心和学院艺术团联合表演的《万疆》通过歌舞融合,让观众直面中国近代的屈辱,敬仰先辈不屈的信念,将晚会气氛推向高潮。

器乐演奏《打上花火》  莫钟瑜摄影

逐梦美好,不负石光。在激动人心的中场抽奖环节结束后,晚会迎来第三篇章“逐梦美好石光”。心理健康工作站带来的校园剧《无诈校园》让观众在捧腹大笑的同时了解了校园诈骗的常见手段与防范技巧。小品《如此课堂》幽默与感动并存,不仅传达出认真学习的观念,更发出多关心家人的倡议,引人深思。歌曲串烧《那是最美的翅膀》生动地诠释了青春的活力,校魔术队表演的魔术《怦然“新”动》将所有观众都带入了一场魔幻旅途。朗诵《岁月如歌》字字铿锵,讲述了一部石油逐梦的史书,展现了一代代石油人拼搏进取的精神风貌。在全体演职人员、全体观众合唱《稻香》的歌声中,本次晚会落下帷幕。

全体参演人员合影  马达摄影

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新的一年,初心不改,使命依旧。本次晚会不仅献礼建党百年,展现了材料学子精神抖擞,一往无前的精神风貌,更为材料学院迎接建团百年,踏上新的征程注入了青春活力。