校长助理周鹏来我院调研本科人才培养工作

作者:李丹审核:王荣明发布者:张琰发布时间:2021-12-13浏览次数:436

摄影:陈丽丽

129日下午,校长助理周鹏、教务处处长侯影飞、副处长刘臻、荟萃学院副院长李瑞雪、招生办公室主任郑健等一行8人来我院就本科人才培养工作进行走访调研。学院常务副院长孙道峰,党委书记门小刚,副院长鲁效庆、王荣明、曹宁,各系主任、各专业负责人、专业带头人参加会议。

分管本科教学工作的副院长王荣明就学院本科人才培养工作的现状、问题、举措作了专题汇报,介绍了学院专业结构布局的优化、双一流建设指标的完成、多元化人才培养模式的改革、招生宣传队伍的建设等方面的情况。

学院领导及各系负责人围绕专业师资队伍、学科竞赛、教学条件、实习实践基地建设、实验室建设、招生宣传、两校区办学等方面进行了探讨交流,校长助理周鹏和教务处处长侯影飞就大家关心的问题进行了情况说明和解答。

校长助理周鹏教授对学院人才培养的成绩、克服两校区办学难度快速推进工作等给予了充分的肯定,希望材料学院要抢抓机遇、实干图强,推进学院特色发展、内涵式发展和高质量发展。侯影飞就学院发展和专业建设等问题提出学校将和学院同向同行大力支持学院的发展,强调注重专业内涵建设,并就专业和人才培育给出三点建议:一是教改项目、教学成果建设等要及早布局,做好提前筹划;二是新工科、产业学院建设推进中突出特色、强化优势;三是课程建设要继续落实两性一度,并强化进程考核,使学院专业建设和人才培养再上新台阶。