学院领导班子专题研讨巡察整改工作

作者:蔡丽华审核:门小刚发布者:刘少伟发布时间:2021-11-11浏览次数:360

119日上午,学院召开院领导班子会议专题研讨巡察整改工作。会议由党委书记门小刚主持,学院领导班子成员、办公室主任参加会议。

会议现场  蔡丽华摄影

会议按照学校巡察整改工作要求,对照学院党委贯彻落实巡察反馈意见整改工作清单,聚焦落实党的路线方针政策和中央重大决策、落实新时代党的组织路线、落实全面从严治党战略部署等4个方面,逐一讨论存在的问题和整改落实情况,并结合学院下一步发展规划,对进一步推进整改工作进行部署。

会议针对推进学科内部理学工学融合、形成发展强大合力的问题,表示将持续推进大类招生、一体化培养方案、课程统筹和教学实验中心建设等举措,继续围绕加强科研团队交叉融合及联合申报重大课题项目的思路,加快推进高端科研平台建设和资源整合,以学校成立发展高端化工与能源材料研究中心为契机,积极支持并融入“三院一中心”建设。针对获取外部资源、推动合作发展等方面意识及能力不强等问题,将进一步加强校企合作、对外交流和国际化建设,积极筹办各类有影响的学术会议。针对学院师资队伍存在的结构性问题、高水平人才瓶颈及人才引进和梯队建设中长期规划不足等问题,把人才引进工作列为重中之重,创新引才机制,积极推进“一院一策”,营造全员引人氛围,并着重加强青年教师培养。

会议还对“三全育人”机制建设、意识形态工作压实、新材料研究院建设、文化建设、制度建设、干部队伍建设、党建“双创”工作、班子成员落实“一线规则”和履行“一岗双责”等问题进行研讨部署,明确了整改进度和责任分工,进一步推动巡察反馈意见整改落实到位,为学院发展扫清障碍、厘清思路,推动学院特色发展、内涵发展、高质量发展。