学院举行2021年本科生国家奖学金评审会

作者:梅壮发布时间:2021-10-12浏览次数:10

评审会现场  杨昭东摄影

为切实做好国家奖学金评审工作,激励学院广大学生勤奋学习、拼搏进取,1011日晚,材料科学与工程学院在西环301报告厅举行2021年本科生国家奖学金评审会。学院党委副书记孙启龙、材料科学与加工系党支部书记李美艳、材料物理系党支部书记孙霜青、材料化学系副主任王林、新能源材料系副主任甄玉花以及班主任代表黄万群、燕友果、王兆杰、朱后禹、张腾,刘思远等出席评审会并担任评委,本科生代表120余人参加此次评审会。

经过前期学生自主报名、资格审查、年级初选等环节,共有14名候选人进入学院终审环节。评审会开始后,主持人对国家奖学金的参评条件、评选办法等作了简要介绍,强调了评审会公平、公正、公开的原则。14位候选人先后从学业成绩、思想成长、科技创新、文体发展、社会实践等方面展开个人陈述,分享个人的成长故事和优秀事迹,展现了材料学子勤奋好学、服务社会、全面发展、追求卓越的良好风貌,不时赢得场下观众的阵阵掌声。

评审会最后,学院党委副书记孙启龙代表学院对14位候选人表示祝贺,为他们在过去一年中取得的成绩感到欣喜,同时也表达了对全院学生的希冀与要求。孙启龙强调,全院学生要厚植家国情怀,传承红色基因,将个人理想融入到党和国家事业之中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

经过评审,陈丽华、胡志月、刘雨淳、涂竞方、朱宗凡、程元壮、韩同英、冯绍桓、文星等九名同学获评2021年本科生国家奖学金。

在过去的一年里,材料科学与工程学院各年级学生勤奋学习,努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,取得了十分优异的成绩。此次国家奖学金评审会的顺利召开,不仅极大地调动了同学们的学习热情,有利于发挥优秀学生典型的榜样引领作用,更激励了广大材料学子勤奋学习、追求全面发展,争做有能力、有担当的材料人。