中国共产党党史学习教育

材料物理党支部开展“学党史、有信仰”观影活动

作者:郝兰众、王秀民、李邵仁审核:发布时间:2021-07-09浏览次数:85


活动合影

 为热烈庆祝中国共产党成立一百周年和多种形式深入推进党史学习教育活动, 77日,材料物理系党支部组织全体师生党员观看了红色革命影片《革命者》。

《革命者》是首部聚焦中国共产主义运动先驱——李大钊的传记影片,影片以李大钊临刑前38小时为主线,讲述了李大钊在中国播种共产主义信仰、成立中国共产党拯救劳苦大众的革命故事。李大钊同志用自己短暂的生命,为中国共产主义革命事业谱写了壮丽的篇章。李大钊同志坚定的爱国主义精神,坚定的马克思主义信仰,勇于献身的革命精神和无私奉献的高尚品德,是我们共产党人永远学习的榜样。

观影结束后,大家交流了感想、感悟。“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族……”李大钊的话深深刻在了每一位党员的心中。李大钊同志为百姓呐喊的慷慨激昂,狱中面对反动派酷刑的坦然从容,绞刑架下的大义凛然,深深的震撼着所有师生党员。大家一致表示,通过系列党史学习教育活动,深刻理解了没有共产党,就没有新中国,一定要珍惜当下的美好生活,继承和发扬革命先烈爱国主义精神,坚定共产主义信仰,在革命先烈大无畏精神指引下继续奋斗,为实现两个百年奋斗目标和中国梦作出自己的最大努力和贡献。