《材料物理》课程入选山东省课程思政示范项目

作者:陈丽丽 张琰审核:发布者:张琰发布时间:2021-06-09浏览次数:261

近日,省教育厅下发《关于公布山东省课程思政示范项目建设名单的通知》,公布2021年课程思政示范课程认定结果,学院《材料物理》课程入选山东省课程思政示范课程,薛庆忠教授为课程负责人,甄玉花副教授、凌翠翠副教授为团队成员。

《材料物理》课程于2005年首次开设,现已是材料物理、材料化学、新能源材料与器件三个专业的专业必修课。经过课程团队十余年的创新教学积累,该课程先后获批“学校首届课程思政标杆课程”、“学校首届课程思政示范课程”、“山东省一流课程”以及“山东省课程思政示范课程”。

山东省开展课程思政示范项目建设工作,旨在深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,推进课程思政高质量建设,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用。

学院将以此为契机,大力开展课程思政建设,组织首届课程思政标杆培育课程评选,要求每个专业结合学科专业特点至少建立3门课程思政课程,创新课程思政方法路径,推动专业教育与思想政治教育紧密融合,确保课程思政育人实效。