学院四名本科生在学校“青春心向党”主题演讲比赛中获佳绩

作者:陈裕达审核:发布者:陈裕达发布时间:2021-04-13浏览次数:434

乔远通同学进行演讲

赵国豪同学进行演讲

陈菲同学进行演讲

贾雨锟同学进行演讲

董超同学进行演讲

为一等奖获得者颁奖

获奖选手合影

为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统,引导青年学生学党史、强信念、跟党走,49日,我校在唐岛湾多功能厅成功举办“青春心向党”主题演讲比赛。我院乔远通、赵国豪、陈菲、贾雨锟、董超共计5名同学进入决赛,其中乔远通同学荣获一等奖,赵国豪同学获二等奖,陈菲、贾雨锟同学获三等奖。

在决赛现场,我院各位选手紧扣“青春心向党”这一主题,围绕党史和优秀共产党员的先进事迹,用生动的语言叙述建党百年来的伟大成就,展现了当代大学生爱党、爱国、爱社会主义的深厚情怀。乔远通同学以申纪兰同志的先进事迹展开,将蕴含着忠诚向党、执着为民、甘于奉献、改革创新的“纪兰精神”娓娓道来;贾雨锟在演讲中提到李大钊同志英勇就义的事例,精彩的演讲使不少观众为革命先烈舍生忘死的精神而动容。材料学子富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。

本场比赛由学校团委主办,由马克思主义学院解晓燕老师,文法学院李芳琴老师、毛思敏老师,北京电影学院李阳琳老师,校团委刘秋蘅老师担任评委。比赛自启动以来,共吸引全校300余名选手报名参与,经过学院选拔推荐、学校初赛、复赛等环节共计19名参赛选手进入决赛,决赛共评选出一等奖2人、二等奖3人、三等奖6人。