学院第二届“院长杯”金属创意美学大赛圆满结束

作者:张伟进 郝盛超审核:发布者:张琰发布时间:2021-03-23浏览次数:218

评委老师与参赛选手合影

选手介绍作品

部分学生作品

321日,材料科学与工程学院第二届“院长杯”金属创意美学大赛于学院金属创意工坊圆满结束。在最终评审阶段,大赛邀请了黄万群副教授、李美艳副教授、辅导员褚奇担任评委,每支参赛队伍在3分钟的时间内对作品进行展示说明,大赛最终评选出一等奖作品2件、二等奖作品3件、三等奖作品4件。

本届大赛共有26支队伍参赛,围绕我们眼中的疫情防控脱贫攻坚我们在行动青春献礼建党100周年三类创作选题自行设计作品,利用校园“废旧自行车”进行再创作。他们利用实验室现有设备将自行车进行合理的切割,选取对于各自作品有用的部分,采用各种焊接工艺和方法进行创作,各种看似毫不关联、呆板的自行车零部件和骨架各部分,在参赛选手的“巧手”下经过切割、焊接和上色,摇身一变成为一件件精致的作品。

本届大赛的顺利举办不仅展示出当代青年人的动手与创新能力,也帮助广大学生在实际操作中掌握焊接知识,营造更加浓厚的创新氛围。