“绽放材子风韵,唱响红色经典”——材料学院举办2020年班歌大赛

作者:翟冰艳 高庆皓 晏冉发布时间:2020-11-18浏览次数:10

材化2001班、材化2002合唱 马达摄

全体参与学生共唱校歌 梅壮摄

为激发青年学生的时代责任感和使命感,增强班级凝聚力1115日下午,材料科学与工程学院2020年“绽放材子风韵,唱响红色经典”主题班歌大赛在工科D大厅成功举办。学院本科生2020级全体班主任老师、辅导员出席本次比赛,2020级全体本科生参与。

大赛伊始,由全体参与学生共同演唱的中国石油大学校歌——《北京石油学院学生之歌》拉开了本次班歌大赛的序幕。13个班级组成八支队伍,通过舞蹈、朗诵等等多种舞台表演方式与歌唱相结合,增加了大赛的艺术表现力。胸前飞扬的国旗展现材子们的爱国情,精心制作的背景视频展示出他们真实多姿的校园生活。比赛中参赛学生有序登台表演,大赛的高潮一浪接一浪,一首首具备班级特色的参赛曲目赢得师生的阵阵掌声。大赛在合唱团石政轩、尹宏宇、汪顺利演唱《我们都是追梦人》的歌声中落下帷幕。

经过了激烈的角逐,大赛最终评出一、二、三等奖,各班同学与班主任老师合影留念。材料化学2001班乔远通感慨道:“我不禁想起了我们在操场、新图书馆门口排练的场景,无论结果如何,这都是我们共同奋斗出来的。”

本次班歌大赛展示了全体师生的良好精神风貌,为我院学生提供了一个既提高团队合作意识、又展现自身艺术才华的平台,为学院营造了积极向上的文化氛围。