通知公告

【学生工作】材料学院关于开展2020年大学生创新创业训练计划项目第一次阶段性检查暨国家级项目选拔有关工作的通知

作者:发布时间:2020-05-14浏览次数:342

材料学院全体师生:

为加强大学生创新创业训练计划项目过程管理,强化项目培育,提高项目质量,学院将开展2020年大学生创新创业训练计划项目创新类项目第一次阶段性检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、阶段性检查

1.检查范围

材料学院目前在研的创新训练项目(共53项)。

2.检查内容

项目研究进展情况,已取得的阶段性成果,经费使用情况,存在的问题、困难及拟解决的对策,下阶段研究重点等。

3.检查方式

1)项目自查。项目组对项目进展情况进行阶段性总结,并提交阶段性检查报告。

2)院部检查。院部成立专家组,通过在线答辩方式开展检查评审。在线答辩的分组情况详见附件1检查结果将在院部网站公示,公示时间不少于3天。

4.结果评定

评审将结合项目阶段性检查报告、网评情况、研究成果材料等内容进行综合评定,成绩分为优秀、通过、暂缓通过和不通过,其中优秀比例控制在30%以内。

5.项目整改

检查评定为未通过的项目,要终止其运行;评定为暂缓通过的项目应限期整改,整改期限为阶段性检查结束后2个月内,整改后各院部进行复审,复审通过的项目方可继续运行。

二、国家级项目申报

由于学校尚未接到教育部、山东省关于2020年国家级项目立项工作通知,本次仅将项目网评排序推荐,待有关通知下发后,再结合通知要求,按具体分配指标推荐。进行项目排序时,会结合本次阶段性检查评审情况,从项目价值、研究潜力、预期成果、展示效果等方面综合考虑。

三、时间安排

1.515日前,各项目组通过系统完成相关材料提交。

2.520日晚7:00,组织完成项目阶段性检查和评审结果公示,答辩通过腾讯会议进行,会议号请见分组情况。

四、工作要求

1.各项目组在提交相关材料后,及时联系项目指导教师完成审核,大创管理系统使用指南见大创计划网-大创指南,网址:http://itp.upc.edu.cn/653/list.htm

2.本次答辩属于公开答辩,欢迎2020年准备立项的师生前来观摩,对于本科生发布相应石光活动,请积极参加。

3.未尽事宜请联系颜浩,电话:0532-86983732

                                        

 

材料科学与工程学院学生工作办公室

2020513

附件一:答辩分组情况.xlsx