材料学院举办“德智同长,建勤并倡”研究生运动会之羽毛球比赛

作者:张腾方审核:发布者:张琰发布时间:2020-01-08浏览次数:230

男双对战 张腾方摄影

赛后合影 张腾方摄影

为丰富学院研究生课余文化生活,激发研究生体育运动热情,营造积极向上、奋勇拼搏的学院氛围,15日,材料科学与工程学院在体育馆副馆三楼羽毛球场举办“德智同长,健勤并倡”研究生运动会之羽毛球比赛。本次活动由研究生会体育部部长曹鹏昊主持,研究生辅导员王佳出席,各年级硕士、博士研究生参与。

活动伊始,王佳进行致辞,希望参赛者能够本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,积极参与比赛,赛出风采,赛出水平。接着,曹鹏昊宣读比赛规则及注意事项并宣布羽毛球比赛正式开始。本次比赛以课题组为单位共有十个队伍参加,分为小组赛、排位赛两个环节。小组赛采取循环赛制,排位赛采取三局两胜制,每场比赛包括男单、混双、男双。赛场上,队员全力以赴,高远球、扣杀、劈杀、吊球体现的淋漓尽致;赛场下,观赛同学喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。最终,经过紧张激烈的角逐,B4队一路过关斩将,杀出重围,荣获本次比赛冠军;A4B3队分别获得亚军、季军。王佳为获胜队伍颁发奖杯及奖状,比赛在欢快气氛中落下帷幕。

本次羽毛球比赛的顺利举办,不仅丰富了同学们的课余生活,加强了课题组之间的交流合作,也使研究生在紧张的科研生活中,走出实验室,感受运动的无穷魅力,焕发蓬勃生机。