材料学院与青岛西站举行社会实践与志愿服务基地签约暨揭牌仪式

作者:冯生祥审核:发布者:张琰发布时间:2020-01-06浏览次数:361

揭牌仪式现场 冯生祥摄

为积极贯彻落实学校“融入青岛、服务青岛”发展理念,切实加强大学生社会实践与志愿服务工作,15日上午,材料科学与工程学院与青岛西站举行社会实践与志愿服务基地签约暨揭牌仪式。青岛西站站长孙丰利、副站长张晓晴、团支部书记刘可歆,材料科学与工程学院党委副书记孙启龙、团委书记王佳等出席本次签约暨揭牌仪式。

仪式伊始,孙丰利首先代表青岛西站全体职工对孙启龙一行表示欢迎,他表示:“青岛西站将与材料学院积极合作共同建设好社会实践与志愿服务基地,希望志愿服务活动能够真正为大学生带来收获。”随后,孙启龙说道:“通过进行社会实践与志愿服务活动,希望大学生在增加阅历、提高能力的同时,切实为青岛西站的正常运行提供帮助,为大学生提供服务社会的历练平台,相信通过合作,两方的志愿服务一定会做得更好。”最后,刘可歆与王佳共同签订共建基地协议书,并由孙丰利和孙启龙共同为基地成立揭牌,青岛西站大学生社会实践与志愿服务基地正式建立。

青岛西站大学生社会实践与志愿服务基地的建立,开拓了学院志愿服务工作的新门户,为学生提供了更广阔的志愿服务平台,对于提高大学生志愿服务能力与综合素质有着重要的作用,同时对于青岛西站的顺利运行有良好的推动作用。