学生组织

材料学院研究生会举办“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第三期

作者:李小双审核:发布者:张琰发布时间:2020-01-02浏览次数:198

活动现场 李小双摄影

为提升学生干部的责任感、使命感,进一步丰富主题教育活动的形式,1228日,材料科学与工程学院研究生会在基础C307开展“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第三期。本次活动由研究生会副主席刘洋主持,主席团成员和各部部长参加。

本期活动围绕红色影片《建党伟业》展开。影片中展现了1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时光内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨摇摆的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。通过观看《建党伟业》,参会成员重温了当年血雨腥风中建党的艰辛,感受了当年革命先烈为今天的美好生活浴血奋战的惊心动魄,使与会成员从内心深处生出对历史的敬畏,对党的崇敬,更加珍惜今天的美好时代。与会成员深刻领会到“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势”的伟大思想,纷纷表示要以影片中先进人物为引领,学习他们对理想信念的坚定执着,学习他们对事业无限忠诚的高尚情怀,努力做一名合格的新时代学生干部。

本次观影活动充分激励全体研究生会成员不忘责任和使命,更积极地服务全体研究生,为中华民族伟大复兴贡献力量。