材料学院举行2020年寒假社会实践动员会

作者:范效瑜审核:发布者:张琰发布时间:2019-12-25浏览次数:282

张琰老师为学生解读通知 张骁摄影

动员大会现场 张骁摄影

为鼓励学生积极参与寒假社会实践活动,了解寒假社会实践相关要求和注意事项,材料科学与工程学院于1224晚九点在南教300报告厅举行寒假社会实践动员会,三百余名本科生参加本次动员会。

动员会伊始,辅导员张琰首先为参会学生解读寒假社会实践活动的通知和要求,对相关调研主题进行详细介绍。为使学生深入了解寒假社会实践相关事宜,学院探路者志愿服务与社会实践中心负责人侯琦对社会实践的组队选题、材料提交、注意事项等方面做出细致讲解,并重点强调实践活动过程中应该注意的安全问题。

对于社会实践活动中新闻宣传工作的开展,传媒中心主任李飞宇与采写部部长狄奕铭分别为到场学生讲解摄影和新闻撰写的方法技巧。李飞宇为同学们介绍新闻摄影中常用的构图技巧,用相关例子引导同学们思考适合新闻主题的构图方法。狄奕铭围绕“如何写好一篇稿件”讲解新闻稿撰写和投稿的要求,并分享相关投稿渠道和方法,鼓励同学们多读多写,把宣传工作做到位。

恰逢新中国成立70周年,本次动员会的召开有助于引导青年学生积极参与到社会实践与志愿服务活动中,在伟大时期践行历史使命,勇敢担当时代、社会与国家交予的重担,奋力成为有理想、有本领、有担当的国家栋梁。