学生组织

材料学院研究生会举办“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第二期

作者:刘娟审核:发布者:张琰发布时间:2019-12-25浏览次数:175

主题教育活动现场 刘娟摄影

为加强学生干部作风建设,提升学生干部的服务意识,保持学院学生干部队伍的先进性,培养责任意识、担当意识与纪律意识,1221日下午,材料科学与工程学院研究生会于基础楼C307会议室开展“做表率、讲奉献、严纪律、转作风”主题教育活动第二期。会议由主席团副主席王雪梅子主持,主席团成员和各部部长参加会议。

会议伊始,王雪梅子介绍了“四个自我”的诞生、主要内容和学习的必要性,提到要着眼于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为要求,审视自己最近工作的经验与不足。接着,王雪梅子结合“四个自我”鼓励与会成员联系思想工作生活实际,审视自己能否正确处理学习与生活,学生干部与同学之间的关系。随后,全体参会成员积极发言。贾娟娟说道:“在研究生会内部,我们应该认真开展批评和自我批评,结合各自的岗位实际,知无不言、言无不尽,真正达到既‘红红脸’、‘出出汗’,又鼓鼓劲、加加油的效果。”冯生祥强调:“我们一定要利用好组织生活会这一‘武器’,不断提升各方面的能力,在日常生活中时刻起到表率作用,不脱离同学,做一名合格的学生干部。”与会成员在批评与自我批评中,找到自身差距和不足,在学习和交流中,锻炼自身本领。“打铁还需自身硬”学生干部自身的作风良好,才能做好学生工作。

本次组织生活会的顺利举办,成员们在学习 “四个自我”的同时,探讨了在工作中出现的问题及解决方法,为研究生会成员的思想引领和日后活动的顺利开展奠定了思想基础。