党群工作

2018级本科生材料材控学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:李贝贝审核:发布者:张琰发布时间:2019-10-26浏览次数:233

会议现场 李丽莎摄

正值新中国成立70周年之际,2018级本科生材料材控学生党支部于1023日中午在工科E517举办了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。活动以“支部党员讲党课”形式进行,旨在宣扬以爱国爱党为核心的红色文化。2018级本科生材料材控学生党支部全体党员和积极分子参加本次活动。

会议伊始,党支部书记徐拥军同志以“学做有担当的的材料人”为中心,从“经济繁荣”、“科技引领”、“军事强大”、“文化自信”、“政府英明”五个方面介绍了新中国成立至今所取得的伟大成就。在谈到文化自信时,徐拥军同志结合自己辅导员工作谈体会感想,他表示当今大学生爱国意识和民族荣誉感明显提高,这更加坚定了自己要把学生培养成爱国新青年的信念。紧接着,党支部副书记李丽莎和组织委员李贝贝分享了自己学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的心得感悟,与会同志积极发言展开热烈讨论。与会成员纷纷表示要更加崇敬祖国,珍惜来之不易的美好生活。

徐拥军同志在总结陈辞中指出,青年学生党员应当追求卓越,不断提高自身思想觉悟,要以新中国成立时的中国共产党人的奋斗精神和对人民的赤子之心自勉。同时,学生党员要有担当意识,始终以党员的标准严格要求自己,以个人优秀带动集体优秀。徐拥军同志表示,只有不忘初心、牢记使命,才能更好地为国家为人民服务。

本次活动的开展有助于支部党员同志深刻理解“不忘初心、牢记使命”的实践内涵,激励与会同志奋发向上、不断进取,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。