材料科学与工程学院召开党委中心组学习 暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

作者:单晓慧审核:发布者:张琰发布时间:2019-09-29浏览次数:126

会议现场  单晓慧摄

集中学习 单晓慧摄

郭文跃讲话 单晓慧摄

门小刚讲话 单晓慧摄

刘积舜讲话 单晓慧摄

927日上午,材料科学与工程学院组织召开党委中心组学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组成员、宣传部副部长刘积舜出席会议并指导工作。学院党委书记门小刚主持会议并作推进工作报告,学院党委委员、院班子成员、教工党支部书记、辅导员参加会议。

会议分两部分进行,首先,门小刚书记带领与会人员集中学习了党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神和学校党委工作部署,重点对学校主题教育工作方案,工作安排及调查研究、检视问题和整改落实工作通知进行解读和研讨,通过集体学习讨论,与会人员深刻领会在庆祝中华人民共和国成立70周年之际开展主题教育的重大意义,表示将严格按照党中央会议精神和学校党委工作部署扎扎实实完成主题教育各项工作。随后,门小刚组织大家对《材料科学与工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》进行集中讨论,结合学院规划定位、院班子自身建设、干部队伍建设、基层党组织建设、人才队伍建设、教风学风建设、学科科研建设、新材料研究院建设及学生教育等学院发展中遇到的重点难点问题,围绕主题教育学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四个方面的工作落实展开重点研讨。

常务副院长郭文跃指出,我们不仅要把会议精神贯彻落实到主题教育的全过程,更要贯彻落实到学院发展的实践当中,结合岗位业务工作,强化干部队伍建设、班子自身建设,做到“领导有作为,干部有担当”,加强干部的教育、管理和监督,改进干部工作作风,提高干部队伍的学习力、创新力、执行力,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。同时,他强调作为人民教师,我们应该崇尚学术,关爱学生,不仅要教书还要育人,狠抓学风建设,树立正确育人导向,培养志向高远、踏实进取的新时代大学生。张军副院长讲述了在“不忘初心、育人为本”的思想引领下,学科发展和学生培养方面的心得和体会;孙道峰副院长从科研攻关、平台建设方面提出相关业务工作的困惑和思考;范壮军副院长结合人才队伍建设,青年人才培养和储备,实验室建设管理等方面的经验和想法,提出工作建议和意见。与会其他成员也都纷纷发言,紧紧围绕主题教育精神谈想法、聊体会。

党委书记门小刚对学院主题教育的开展提出工作要求,他指出要结合学院工作实际,真学真干,读原著学原文悟原理,提高思想认识,脚踏实地、担当进取、真抓实干,注重实际效果,解决实际问题,以务实的作风开展好主题教育。要以学校主题教育方案为指导,学院方案为依据,将学习教育、调查研究、检视问题、成效评估各项工作扎扎实实落实到位,把高质量开展好主题教育作为首要政治任务,加强组织领导,精心筹划,确保实效。

刘积舜对材料科学与工程学院开展主题教育的前期部署和推进工作给予充分的肯定,从“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的时代背景以及党中央、教育部、山东省委和学校对主题教育工作的部署等方面,强调了开展主题教育的重大意义和深远影响,他强调学院党委要认真贯彻执行学校的统一部署,切实加强组织领导,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。