学院在庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛中获佳绩

作者:张琰审核:发布者:张琰发布时间:2019-09-25浏览次数:298

比赛进行中 李飞宇摄

比赛进行中 石庆毅摄

副校长李兆敏、张玲玲为获得二等奖的单位颁奖 杨安摄

党委副书记万云波、工会主席张军为获得优秀组织奖单位颁奖 杨安摄

924日晚, 学校举行“颂伟大时代,为祖国喝彩”全校教职工合唱比赛。材料科学与工程学院教职工以歌曲《十送红军》为参赛曲目,将对祖国赤诚的热情抒发地淋漓尽致,荣获比赛二等奖、优秀组织奖。

为积极筹备合唱比赛,全院教职工克服种种困难,定期参加训练,从呼吸要求,到发声位置、咬字吐字以及音乐表现等方面,进行了严谨、扎实、有效地训练,全院教职工特别注重歌曲内在情绪的表达,唱歌就是唱情,以饱满的热情表达对祖国的热爱。

本次比赛是学院成立以来,首次组织参与的合唱比赛,全院教职工凝心聚力,不仅展示了学院教职工积极向上的精神风貌,更用一首《十送红军》表达出了对祖国的无限热爱,对党和人民的无限忠诚,深切表达了对伟大祖国的赞美和祝福。