赵严老师获评“我心中的好老师”荣誉称号

作者:冯生祥 张琰审核:发布者:张琰发布时间:2019-09-23浏览次数:447

颁奖典礼现场 舒丽珊摄

922日晚,由中国石油大学学生会和中国石油大学研究生会联合举办的“我心中的好老师”评选活动颁奖典礼在体育场隆重举行。全校共有10名教师入选,我院材料加工工程系赵严老师获评“我心中的好老师”荣誉称号。

“我心中的好老师”评选活动评选范围为本学年工作在教学科研及教辅一线的教师,经班级推荐、学院(部)推荐和学校评选,确定最终获奖名单。本次活动旨在激励全校教师争做有理想信念”“有道德情操”“有扎实学识”“有仁爱之心四有好教师,有利于进一步加强我校教风学风建设。

赵严,男,工学博士,青岛市智岛计划紧缺人才,材料科学与工程学院团委副书记,材料加工工程系副主任。连续五年被评为学校十佳百优班主任。荣获山东省教学比赛一等奖、全国高校教学发展网络年会优秀论文奖。主要从事钛铝合金及表面技术等领域的科研工作,主持参与10余项科研课题,发表高水平学术论文20余篇。获评校青春建功新时代先进个人、学生就业工作先进教师等荣誉。多次指导本科生获校优秀毕业论文;指导学生获全国金相大赛一等奖;指导学生获中国大学生科研英语演讲比赛二等奖;代表学校获青岛市高校教职工足球赛冠军,获校工会通报表彰。