学院举行专业认证专家入校考查工作动员会

作者:张琰审核:发布者:张琰发布时间:2019-09-21浏览次数:376

韩彬副院长做认证专家入校考查工作部署 蔡鲲鹏摄

郭文跃院长做动员讲话 蔡鲲鹏摄

姚成郡部长对专业认证工作提出要求和意见 蔡鲲鹏摄

何利民教授做辅导报告 蔡鲲鹏摄

门小刚书记主持动员会 蔡鲲鹏摄

为迎接材料成型及控制工程专业、材料科学与工程专业认证专家入校考查,920日,材料科学与工程学院召开专业认证专家入校考查工作动员会,安排部署专家入校考查准备工作。党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任姚成郡,储运与建筑工程学院教授何利民,学院领导班子成员,学院管理人员,全体辅导员,材料加工工程系和材料学系全体教师,材料物理系、材料化学系和新能源材料系全体系班子成员参加了动员会。会议由学院党委书记门小刚主持。

会上,学院副院长韩彬做认证专家入校考查工作安排,对前期工作进行了回顾总结,并对专家入校考查工作计划进行部署。

常务副院长郭文跃作动员讲话,他指出,学院召开此次动员会,目的是要进一步统一思想、高度重视,将专家入校考查各项工作落实到位,确保专业认证各项工作圆满完成。郭文跃就专业认证工作提出要求:要高度重视,全院每位教职工都要提高责任意识和忧患意识,重视专业认证工作,进入迎评状态,切实服务好两个专业认证工作。要确保圆满完成,两个专业要在前期自评自建工作的基础上,再次全面梳理专业办学成绩、特色和问题,及时推动解决相关问题,保证认证顺利通过,体现水平,彰显特色,推动专业和学院人才培养质量迈上新台阶。

党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任姚成郡对两个专业认证工作的前期准备表示充分肯定,扎实的准备工作体现了学院对于专业认证工作的高度重视。姚成郡对于两个专业的认证工作提出三点要求:一是要充分认识到专业认证的重要性,推进工程专业国际化、标准化、优质化;二是要以产出为导向,重视学生培养,明确人才培养的本质要求;三是要以专业认证要求为指导进行人才培养改革和教学改革。姚成郡对于学院专业认证工作提出两点建议:一是围绕专业认证标准,紧扣理念,准确对标,围绕重点问题做好工作;二是强化工作系统性,把握好关键点,以本次专业认证为契机,完善机制建设,工作形成制度性、规范性。

储运与建筑工程学院何利民教授以《对油气储运工程专业认证的认识》为题,结合油气储运工程专业认证工作,做专题辅导报告,从专业认证的组织、专家进校组织、对专业认证的认识等方面给出了若干极具参考价值的建议和意见。

学院党委书记门小刚作总结讲话,他指出,专业认证工作已进入攻坚冲刺阶段,召开本次专业认证专家入校考查工作动员会是一次再动员、再部署。他要求各单位齐心合力、全员参与、协同推进、坚持问题导向,扎实做好专业认证专家入校考查工作,全力打好专业认证攻坚战,为建成一流研究型学院做出新的更大贡献!