北京安泰信科技有限公司来学院访问交流

作者:唐晓审核:发布者:张琰发布时间:2019-09-18浏览次数:575

座谈会现场唐晓摄

916日,北京安泰信科技有限公司胡洋董事长,刘红军总经理,杨骁技术总监,崔德鹏董事,曹景臣运行总监,刘志梅总监助理,王融科青岛项目部经理,肖阳技术经理等一行八人来学院开展交流合作。学院副院长孙道峰、副院长张军、科技成果转化办公室主任胡松青以及李焰教授、孙建波教授、王炳英教授、孙霜青副教授、唐晓副教授、张大磊博士等出席交流会议。会议由孙道峰主持。

孙道峰代表学院师生感谢安泰信公司捐赠奖学金,并介绍了材料学院学科方向、师资队伍、科学研究、成果转化情况,表示希望以此次访问为契机,进一步加深校企间合作,开展科研技术合作。

我院材料腐蚀与防护研究团队胡松青教授、李焰教授、孙建波教授、王炳英教授等分别介绍了我院在石油石化腐蚀防护领域的最新科研进展及研究技术成果。校企双方就科技成果转化、学生实习、研究生联合培养、校企合作、毕业生招聘等事宜进行了深入探讨,达成了联合技术攻关、科技成果转化等合作意向。

北京安泰信科技有限公司为我院本科生和研究生设置了“安泰信奖学金”,并与我院合作成立了研究生联合培养基地。该公司主要从事炼化行业腐蚀控制、节能环保等方面的专业技术咨询、技术服务及现场装置监检测等项目,包括腐蚀监测及检测、装置腐蚀防护现状评估、腐蚀控制文件(CCD)编制、设备健康诊断分析、腐蚀失效分析、防腐技术培训、加热炉综合能效评估等,目前建设有省级院士工作站。