材料物理系教授委员会召开专业发展研讨会

作者:王兆杰审核:发布者:徐拥军发布时间:2019-09-16浏览次数:302

会议现场 王兆杰摄

915日,材料科学与工程学院材料物理系教授委员会就材料物理专业发展召开研讨会。

会上,系主任鲁效庆教授汇报了材料物理系在学院成立一年来的各项工作情况,重点介绍了材料物理专业在“一流专业”建设、专业方向设置、课程体系建设、学生工作对接、师资队伍建设、大类招生以及新形势下研究生推免等工作的进展和存在的问题。围绕后期材料物理系发展建设以及如何优化专业方向、突出专业特色、引导分流学生等工作,与会教授展开了热烈的讨论并初步达成了共识,梳理并明确了材料物理系新的工作思路。

系党支部书记郝兰众汇报了材料物理系基层党组织建设、文化建设情况。教授委员会老师纷纷表示要以身作则,通过多种活动形式促进全系老师的交流融合,共同助力专业发展再上新台阶。