2019希尔顿社会实践校内赛成功举办

作者:许焱发布时间:2019-06-22浏览次数:89

合影留念

616日晚,由材料科学与工程学院探路者实践中心举办的2019年公益未来•希尔顿校内赛在西环101落下帷幕,共有二十支实践队伍参加本次比赛。比赛邀请到了我校计算机与通信工程学院的秦凯娜老师、机电工程学院的齐瑞老师、石油工程学院的戴勤洋老师以及材料科学与工程学院的张琰老师担任评委。

比赛实行百分制,最终得分包括现场评分与微信投票两个方面。其中,现场评分是根据评委们打出的平均分数计算而成,并占据最终得分的80%。评分具体标准包括项目的创新性、可行性、演说力等方面,综合考察实践队伍的项目质量。来自二十支实践队伍的参赛选手依次向评委介绍了团队的项目立意与组织规划,并就评委所提出的具体问题展开答辩。

经过为期四天的线上投票与线下评定,620日晚,赛事组对外公布了比赛结果。未来说、长风调研队与追光者调研队晋级三强。“我们的研究课题是针对青少年科学课程,展开环节PDCA提升的社会实践。我们分别在31所中小学中展开了科教现状的调查与研究,通过实地走访、专家访谈相结合的方式,最终达到普及科学启蒙教育,以及提高青少年的科学认知的目的。”斩获一等奖的未来说团队队长王兴伟如是说。

公益未来•希尔顿社会实践是由希尔顿集团和中国扶贫基金会联合发起的大学生社会实践项目,致力于指导大学生探索解决社会问题。本次校内赛的三支优胜团队将代表我校晋级全国赛初赛,角逐全国二十强。最终,全国二十强将进入实践阶段并聚集全国赛决赛。

在此次校内赛中,大学生充分展现了自身的创新创造能力,在答辩过程中发现了自身不足,并获得了各位评委老师的指导意见。此次大赛为大学生更好地参加社会公益活动,探讨社会问题的解决方案打下了良好基础。