通知公告(备份勿用)

【院徽征集】材料科学与工程学院关于开展院徽、院训征集活动的通知

作者:审核:发布者:王劲草发布时间:2019-06-05浏览次数:404

中国石油大学(华东)材料科学与工程学院成立于20187月,拥有材料科学与工程博士学位授权一级学科、材料科学与工程硕士学位授权一级学科、材料工程专业学位授权领域和材料科学与工程博士后流动站,所属材料科学和工程学学科领域均进入ESI全球学科排名前1%(在中国内地高校排名50位)。目前,正在朝着“建设国内一流、有重要国际影响的研究型学院”的目标而努力奋斗。

为了更好地彰显学院文化和学院精神,提高材料科学与工程学院在国内外的形象辨识度,扩大社会影响力,拟于材料科学与工程学院成立一周年之际,面向全校师生、员工及海内外校友征集材料科学与工程学院院徽及院训设计方案,以进一步增强石大材料人的荣誉感和使命感,更好地弘扬学院精神、传播学院形象。

一、  征集对象

中国石油大学(华东)全体师生、员工及海内外校友

二、  院徽征集要求

1设计新颖,内涵丰富,寓意深刻,体现材料科学与工程学院办学特色。

2、图案和色彩的搭配庄重典雅,有视觉冲击力,标志性强,适合于在多种场合和不同载体上使用,易于宣传和制作,力避图案繁复或过度抽象。

3、设计元素中院名中文为:材料科学与工程学院;院名英文为:

School of Materials Science and Engineering

4、图案设计稿尺寸为A4纸大小,成稿效果图需是电脑制作的彩色电子稿(JPGPNGPSD格式均可)。作品必须为作者原创,须附有设计理念、标志图形、字体、色彩等详细说明,并简述其构思及象征意义。

三、院训征集要求

1、立意明确,体现学院特色、精神风貌、文化底蕴,兼顾学院的办学理念和国际意识。

2、语言凝练,彰显特色,清新高雅,便于记诵,富有感染力,原则上不超过16个字。

3、以文本文档或word文档形式撰写院训,并附相应释义及说明,如有典籍出处请注明。

四、投稿方式及要求

1、以电子邮件形式投稿。电子邮件主题请注明“材料科学与工程学院院徽院训征集”字样。邮件内须署明作者姓名、通讯地址、联系电话、电子邮箱内容,作品以附件形式发送。投稿邮箱:upczhangyan@163.com,联系电话:0532-86983736,联系人:张老师。

2、来稿请自行备份,恕不退稿,凡在征集截止后2周内未接到获奖采用通知的,作者可自行处理其作品。

3、投稿截止时间:2019713日。

五、评选及奖励

1、评选办法:征集活动结束后,学院将成立评审小组,从应征作品中评选出入围作品,并从入围作品中择优选择最佳作品,经公示后,确定为院徽和院训。

2、奖励办法:院徽院训最终录用及入围的作品,将予以奖励并颁发证书。

六、其他

1、征集方充分尊重设计人(自然人/设计团队)的设计方案,设计人投稿则视为同意主办方拥有对设计方案整合、修改、宣传、展览及推荐实施和选用等形式的权力。

2、作者应保证征集作品的独创性。创意和命名必须符合国家法律,不得侵犯他人著作权和名誉权,由此引发的一切法律纠纷由投稿人自行承担。

3、材料科学与工程学院享有对最终选定院徽、院训的所有权、使用权等法律所规定的各项权力。

4、为更好地了解材料科学与工程学院相关情况,请关注官方网站及微信公众号(材科石光upc)。

5、材料科学与工程学院对本次活动具有最终解释权。

中国石油大学(华东)材料科学与工程学院

201964