材料学院扎实开展学生党员民主评议党员工作

作者:徐拥军发布时间:2019-03-20浏览次数:169

根据学校党委组织部下发的《关于开展民主评议党员工作和召开专题组织生活会的通知》的精神和学院党委的有关要求,材料科学与工程学院学生党总支在3月份组织开展了学生党员的民主评议工作。

此次民主评议党员及支部组织生活会仅仅围绕认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,担当负责、积极作为、改进作风、狠抓落实,确保党中央决策部署和上级党组织工作安排不折不扣落到实处,扎实推进学校“双一流”建设,做新时代合格党员这个主题。学生党总支带领学生支部书记集中学习,各学生支部带领支部党员集中学习、相互交流。重点学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设重要批示精神及《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。积极开展党支部委员之间、党支部委员与党员之间的谈心谈话工作,了解党员对支部工作的建议,了解学生党员学习生活情况、思想状况和心理状态。召开专题组织生活会,支部委员与普通党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评,高质量的完成了此次民主评议工作。

    目前学院共有156名学生党员,经过各支部评议有35名党员被评议为优秀,121名党员为合格,现对评定为优秀的党员予以表扬。(附优秀党员名单)